Salada de Castanhas, Bacon e Noz

Salada de castanhas, bacon e noz
40 minutos
de preparação
30 minutos
de confeção
Fácil
4
Porções

Método de preparação

  1. Coloque o azeite e as castanhas numa frigideira e cozinhe por 10 a 15 minutos em lume médio, ou até as castanhas amolecerem. Junte o alho nos minutos finais e transfira para um prato.
  2. Volte a aquecer a frigideira e cozinhe o bacon (cortado aos bocados), em lume alto por 5 minutos, ou até ficar dourado. Junte as sementes de funcho, as nozes (cortadas a meio) e as castanhas, mexendo até começarem a ficar torradas.
  3. Coloque a alface (rasgada), o aipo (em fatias) e as endívias (aos bocados) numa saladeira, polvilhando depois com a mistura de castanhas e temperando com sal e pimenta a gosto.
  4. Numa tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, regando por cima da salada e sirva.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

2 
talos de aipo
2 
alfaces
2 
colheres de sopa de
 
azeite
1 
dente de alho
 
esmagado
100 
g
 
bacon
1/2 
colheres de chá de
 
sementes de funcho
2 
cabeças de endívias
400 
g
 
castanhas sem casca
100 
g
 
nozes
1/2 
colher de sopa de
 
vinagre balsâmico

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