
40 minutos
de preparação
30 minutos
de confeção
Fácil
4
Porções
Método de preparação
- Coloque o azeite e as castanhas numa frigideira e cozinhe por 10 a 15 minutos em lume médio, ou até as castanhas amolecerem. Junte o alho nos minutos finais e transfira para um prato.
- Volte a aquecer a frigideira e cozinhe o bacon (cortado aos bocados), em lume alto por 5 minutos, ou até ficar dourado. Junte as sementes de funcho, as nozes (cortadas a meio) e as castanhas, mexendo até começarem a ficar torradas.
- Coloque a alface (rasgada), o aipo (em fatias) e as endívias (aos bocados) numa saladeira, polvilhando depois com a mistura de castanhas e temperando com sal e pimenta a gosto.
- Numa tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, regando por cima da salada e sirva.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
2
talos de aipo
2
alfaces
2
colheres de sopa de
azeite
1
dente de alho
esmagado
100
g
bacon
1/2
colheres de chá de
sementes de funcho
2
cabeças de endívias
400
g
castanhas sem casca
100
g
nozes
1/2
colher de sopa de
vinagre balsâmico
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