1 h
de preparação
20 minutos
de confeção
Difícil
3
Porções
Método de preparação
- Com água morna e o açúcar, juntar o fermento. E deixar repousar por 10 minutos até ativar.
- Juntar a farinha e o azeite e bater a massa (com máquina ou com a mão).
- Na mesma taça, regada com um fio de azeite, deixar a massa repousar até dobrar o tamanho (cerca de 1 hora).
- Dividir em 6 porções e formar bolinhas.
- Com o rolo da massa, estender e fazer discos finos.
- Deixar repousar as 6 pitas por mais 30 minutos, cobertas com um pano.
- Aquecer a frigideira bem quente e regar com um fio de azeite. Se for mesmo antiaderente, não é necessário.
- E colocar as pitas, elas devem inchar (ganhando ar lá dentro para formar as bolsas). Depois de mais ou menos 2 minutos, virar.
- Entretanto, ir fazendo o falafel no forno, na frigideira ou na Air Fryer.
- Saltear numa frigideira, os cogumelos com orégãos, pimenta preta e sal.
- Abrir a pita ao meio e rechear com o falafel e cogumelos. Juntar cebola, tomate e alface.
- Para o Molho de Iogurte e Hortelã, juntar 4 colheres de sopa de iogurte, 1 colher de chá de maple syrup/ agave, 1 colher de café de mostarda, sal e 5 folhinhas de hortelã picadas.
- Envolver tudo e colocar por cima do recheio da pita.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
- Para a pita:
2 chávenas de farinha + 1/2 chávena de farinha integral
1
colher de sopa de
azeite
1
colher de chá de
fermento pão
1
colher de chá de
açúcar
3/4 chávena de água morna
100
g
de cogumelos salteados
Uma embalagem de Falafel Iglo Green Cuisine
1 fio de azeite
Orégãos
- Para o recheio:
Pimenta preta
Sal
1 a 2 tomates frescos
Alface
4
colheres de sopa de
iogurte
1
colher de chá de
maple syrup/ agave
1
colher de café de
mostarda
- Para o Molho de iogurte e Hortelã:
5 folhinhas de hortelã picada
Sal
Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!
Aviso Legal