30 minutos
de preparação
40 minutos
de confeção
Intermédio
3
Porções
Método de preparação
- Aquecer o forno a 220º.
- Colocar os legumes num tabuleiro. Juntar o azeite, temperar com sal e pimenta e envolver os legumes no tempero. Levar ao forno por 40 minutos.
- Com os legumes ainda a assar, cozinhar os falafel no forno de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, pode começar a fazer os couscous: aquecer o azeite num tacho, juntar o alho, a canela, a paprika e os cominhos e mexer por 1 minuto. Juntar as nozes, as sultanas e o couscous. Cobrir com a água, mexer, tapar, desligar o lume e repousar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, soltar os couscous com um garfo e temperar com sal e pimenta.
- Para o molho, colocar todos os ingredientes num copo grande e fundo e triturar com uma varinha mágica.
- Para servir, colocar umas colheradas de couscous numa tigela, adicionar uma porção generosa de legumes assados e os Falafel Iglo Green Cuisine. Regar com o molho!
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
1 embalagem de Falafel Iglo Green Cuisine
- Para o couscous:
185
g
de couscous
260
ml
de água a ferver
85
g
de nozes picadas
85
g
de sultanas
1/2
colher de chá de
canela em pó
1/2
colher de chá de
paprika
1
colher de chá de
cominhos
1 dente de alho picado
1
colher de sopa de
azeite
- Para os legumes assados:
1 curgete média, cortada em pedaços
300
g
de abóbora, cortada em cubos
1 pimento vermelho, cortado em pedaços
2 cebolas roxas, cortadas em pedaços
1
colher de sopa de
azeite
Sal e pimenta a gosto
- Para o molho de abacate:
1 abacate, cortado em pedaços
2
colheres de sopa de
azeite
4
colheres de sopa de
sumo de limão
4
colheres de sopa de
água
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
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