Cabrito assado com uma mão cheia de ervilhas
Método de preparação
Um dia antes coloque numa bacia o cabrito com os limões às rodelas, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e o sal. Cubra tudo com água e reserve num local fresco e seco, ou se conseguir no frigorífico. Este processo ajuda a depurar a carne e a deixá-la mais tenra.
No dia seguinte, tempere o cabrito em vinha de alhos. Descarte a água e os temperos da depuração e coloque na
mesma bacia 4 dentes de alho picados, a cebola às rodelas, os vinhos, as folhas de louro, o pimentão doce e o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar em vinha de alhos pelo menos 3 horas.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira coloque o cabrito e regue com azeite para acrescentar a gordura.
- Fatie as batatas às rodelas (deixando a parte inferior junta) e distribua pela assadeira. Tempere-as com sal e pimenta e regue com azeite.
Leve ao forno por 2 horas (vá virando o cabrito).
Para finalizar coloque água a ferver e escalde as ervilhas primavera Iglo durante 5 minutos. Escoe a água e coloque-as por cima do assado.
Boa Páscoa!