Salada Primaveril de Favas e Quinoa

salada de favas e quinoa
30 minutos
de preparação
Intermédio
4
Porções

Método de preparação

  1. Coloque a quinoa num tachinho pequeno para tostar.
  2. Junte a água, tempere com sal e azeite, junte o dente de alho e os orégãos e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Deixe arrefecer e solte com a ajuda de um garfo.
  3. Escalde as favas com água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Descasque e reserve. Grelhe o bacon numa frigideira até ficar bem tostado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque o azeite e as amêndoas e deixe cozinhar em lume baixo até ficarem tostadas. Transfira para uma tacinha e deixe arrefecer.
  5. Numa taça grande, envolva a quinoa com os restantes ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta, o azeite e as amêndoas e o sumo de limão.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

1 
chávena de
 
quinoa
2 
chávenas de
 
água a ferver
1 
dente de alho
1 
colher de chá de
 
orégãos
2 
chávenas de
 
favas
50 
g
 
rúcula
1/4 
chávena de
 
tomate seco picado
1/2 
embalagem de
 
requeijão
5 
fatias de
 
bacon
1/2 
chávena de
 
coentros e manjericão picados
1/2 
chávena de
 
amêndoas laminadas
1 
limão (sumo)
4 
colheres de sopa de
 
azeite
1 
colher de chá de
 
sal
1/2 
colher de café de
 
pimenta preta

Onde comprar

  • CTN online Favas
  • Mercadao favas
  • Auchan Favas 700g
  • Minipreco favas 700g
  • ECI Favas 700

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal