Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa

Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa
30 minutos
de preparação
25 minutos
de confeção
Intermédio
4
Porções

Método de preparação

  1. Coloque o caldo verde numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Cozinhe durante 6 minutos e no final escorra.

  2. Aqueça o leite, água, polenta, sal e pimenta numa panela grande em lume médio mexendo constantemente. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar até ficar espesso, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos e retire do lume.

  3. Entretanto, cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio/alto durante 3 minutos ou até dourar. Retire do lume e transfira para um prato com papel absorvente para secar.

  4. Numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos, salteando por 6 minutos ou até ficarem tenros.

  5. Junte e misture o caldo verde e o bacon. Adicione o alho e o caldo e deixe borbulhar por 6 minutos. Polvilhe com o tomilho e raspas de limão, misturando e temperando a gosto. Junte a manteiga e o queijo parmesão à polenta e misture. Sirva a polenta com a mistura de caldo verde por cima.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

3,5 
chávenas de
 
água
1 
colher de chá de
 
Alho Picado
2 
colheres de sopa de
 
azeite
1 
chávena de
 
caldo de galinha
4 
fatias de
 
bacon
 
(finas)
120 
g
 
cogumelos laminados
1 
Kg
 
Caldo Verde
4 
chávenas de
 
leite
2 
colheres de sopa de
 
manteiga sem sal
225 
g
 
polenta
60 
g
 
queijo parmesão
 
ralado
1 
colher de sopa de
 
raspa de limão
2 
colheres de sopa de
 
tomilho fresco

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