Método de preparação
Coloque o caldo verde numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Cozinhe durante 6 minutos e no final escorra.
Aqueça o leite, água, polenta, sal e pimenta numa panela grande em lume médio mexendo constantemente. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar até ficar espesso, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos e retire do lume.
Entretanto, cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio/alto durante 3 minutos ou até dourar. Retire do lume e transfira para um prato com papel absorvente para secar.
Numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos, salteando por 6 minutos ou até ficarem tenros.
Junte e misture o caldo verde e o bacon. Adicione o alho e o caldo e deixe borbulhar por 6 minutos. Polvilhe com o tomilho e raspas de limão, misturando e temperando a gosto. Junte a manteiga e o queijo parmesão à polenta e misture. Sirva a polenta com a mistura de caldo verde por cima.