Base de Pizza de Brócolos

pizza de brocolos
50 minutos
de preparação
Intermédio
4
Porções
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Coza os brócolos a vapor. Assim que estiverem cozinhados, transfira-os para um robot de cozinha e junte a farinha de amêndoa, os ovos, os coentros, o alho e o sal.

  3. Passe a mistura por um pano permeável apoiada numa taça larga e torça com as mãos, de forma a escorrer todo o líquido.

  4. Coloque a mistura de brócolos numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente tostada.

  5. Para o molho de tomate, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.

  6. Junte o pimento, a malagueta sem as sementes e os oregãos. Acrescente os tomates cortados em pequenos pedaços e tempere com o sal.

  7. Corte a pêra em fatias médias e grelhe numa frigideira.

  8. Coloque o molho de tomate por cima da base de brócolos, disponha as fatias de pêra e de presunto. Polvilhe com a rúcula e com migalhas de queijo roquefort.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

Para a base:
250 
g
 
Brócolos
1 
Ovo
10 
g
 
Coentros
100 
g
 
Farinha de amêndoa
1/2 
colher de chá de
 
sal marinho
- Para o Molho:
1/2 
cebola
1 
dente de alho
1/2 
pimento vermelho
1/2 
malagueta vermelha
1 
colher de sopa de
 
Azeite
1 
colher de chá de
 
Orégãos
2 
Tomates bem maduros
1/2 
colher de chá de
 
Sal
- Para o Topping:
Rúcula Fresca
4 
fatias de
 
Presunto parma
1 
Pêra
50 
g
 
Queijo Roquefort

Onde comprar

  • CTN online Brócolos

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