O Pad Thai é uma receita tailandesa à base de massa de arroz reidratada com caldo de legumes, guarnecida com tiras de pimento vermelho e cebola salteada, floretes de brócolos, tudo aromatizado com gengibre e coentros frescos. Com Fingers de Espinafres sobre o prato e alguns gomos de lima, este prato tailandês será um deleite tanto para o paladar como para os olhos.
Método de preparação
Prepare a massa de arroz “al dente” conforme indicado na embalagem.
- Corte os brócolos em fatias, enxague e coza durante 8 minutos em água a ferver com sal.
Pique os coentros fininhos. Descasque e pique o gengibre. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas.
Descasque o pimento, retire o talo, corte ao meio para retirar as sementes e corte às tiras.
Prepare os Fingers de Espinafres conforme indicado na embalagem.
Numa frigideira quente, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola com uma pitada de sal. Junte as tiras de pimento, o gengibre e um pouco de sal, depois deixe cozinhar com a tampa durante cerca de 10 minutos, mexendo regularmente, e durante mais cerca de 5 minutos sem a tampa.
Adicione a massa escorrida, os brócolos, o molho de soja e deixe cozinhar em lume alto durante cerca de 2 minutos.
- Polvilhe com coentros picados e sementes de sésamo e sirva com os Fingers de espinafres.
Só lhe resta saborear esta deliciosa receita tailandesa.
Sugestão
Pode utilizar óleo de coco para saltear os pimentos e adicionar um pouco de erva-cidreira picada para intensificar o sabor do seu pad thai com Fingers de espinafres!
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
Fingers de Espinafres (10 un.)