É impossível resistir a esta receita de Chili vegetariano com Fingers de Espinafres. É composta por lentilhas verdes cozidas em molho de tomate e guarnecidos com tiras de cebola roxa, pimentos verdes e vermelhos em cubos e tomates-cereja cortados ao meio e aromatizados com orégãos. Acompanha na perfeição os nossos Fingers de Espinafres.
Método de preparação
Passe as lentilhas por água fria, escorra-as, coloque-as numa panela e cubra-as com 3 vezes o próprio volume de água fria (sem sal). Leve ao lume até ferver e deixe cozer, com a tampa, durante 20 a 25 minutos em lume brando.
- Descasque e pique a cebola roxa. Descasque os pimentos, corte-os e retire as sementes. Em seguida, corte-os aos cubos. Corte os tomates-cereja ao meio.
Numa panela com azeite quente, refogue ligeiramente as cebolas, junte os pimentos aos cubos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Junte os orégãos, as especiarias para chili e o tomate em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Em seguida, junte as lentilhas e as metades de tomate-cereja, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo lentamente.
- Prepare os Fingers de Espinafres conforme indicado na embalagem.
Sirva o Chili de lentilhas em pratos fundos e coloque sobre o mesmo os Fingers de Espinafres.
Sugestão
- Se não tiver especiarias para chili, misture quantidades iguais de colorau, cominhos, pimenta caiena e alho em pó.