15 minutos
de preparação
50 minutos
de confeção
Fácil
2
Porções
Prepare um bife sem carne servido com cevada cozida em pilaf com caldo de legumes e chalota, misturado com cogumelos de Paris salteados em alho e rebentos de espinafres acabados de apanhar.
SUGESTÃO:
Para um hambúrguer vegetariano um pouco mais festivo, substitua o creme de abacate por compota de cebola e mel e junte alguns pinhões torrados para acrescentar um toque crocante. Não vai poder dizer que os hambúrgueres vegetarianos não têm sabor!
SUGESTÃO:
Para um hambúrguer vegetariano um pouco mais festivo, substitua o creme de abacate por compota de cebola e mel e junte alguns pinhões torrados para acrescentar um toque crocante. Não vai poder dizer que os hambúrgueres vegetarianos não têm sabor!
Método de preparação
- Descascar e picar a chalota. Em seguida, descascar o dente de alho e picar.
- Num tacho, cozinhar a chalota picada na manteiga derretida até que fique translúcida. Acrescentar a cevada e continuar a cozinhar durante 1 minuto, mexendo regularmente.
- Juntar o caldo e a raspa de limão e deixar ferver. Colocar a tampa e deixar refogar em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até que a cevada fique tenra e o caldo tenha sido completamente absorvido. Temperar com sal e pimenta.
- Numa frigideira quente com azeite, saltear os cogumelos com o alho e uma pitada de sal durante cerca de 2 minutos para aloirar. Juntar a mão-cheia de espinafres e mexer rapidamente de forma a cozinhá-los levemente.
- Deitar o preparado da frigideira no pilaf de cevada e misturar suavemente.
- Numa frigideira quente sem gordura, aloirar os pinhões durante alguns minutos.
- Cozinhar os Burgers Proteína Vegetal conforme indicado na embalagem e saborear com o pilaf de cevada com cogumelos e espinafres, polvilhados com pinhões torrados.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
1
embalagem de
embalagem Burger Proteína Vegetal
1
chalota
30
g
de manteiga
80
g
de cevadinha
120
g
de caldo de legumes
Raspa de 1 limão
1
dente de alho
200
g
de cogumelos de Paris laminados
1
mão-cheia de rebentos de espinafres
15
g
de pinhões
1
colher de sopa de
de azeite
2
pitada de
de sal
2
voltas de moinho de pimenta
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