Risotto de Ervilhas Primavera

risoto de ervilhas primavera
5 minutos
de preparação
15 minutos
de confeção
Fácil
4
Porções

Método de preparação

  1. Num processador de alimentos (robot de cozinha), coloque cerca de 1/4 de chávena de ervilhas e triture até obter um puré. Reserve.

  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho em lume médio. Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar transparente, durante cerca de 6-7 minutos.

  3. Adicione o arroz e cozinhe até que esteja envolvido no azeite. Adicione o vinho e cozinhe até que este quase evapore, aproximadamente 3-4 minutos.

  4. Junte cerca de 1 chávena de caldo quente e cozinhe, mexendo, até que o caldo seja absorvido. Continue a adicionar caldo, em incrementos de meia chávena, mexendo até que cada adição seja quase absorvida, em intervalos de cerca de 3-5 minutos.

  5. Quando o risotto estiver quase pronto, adicione o puré de ervilhas e as restantes ervilhas reservadas e cozinhe por mais 1-2 minutos.

  6. Adicione o queijo parmesão e mascarpone. Envolva bem e polvilhe com hortelã/menta.

  7. Coloque o risotto no prato e sirva imediatamente.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

20 
g
 
Alho Picado
1 
L
 
caldo de vegetais
350 
g
 
Arroz de Risotto
50 
g
 
cogumelos de lata
100 
g
 
Cebola Picada
Pimenta
 
a gosto
25 
g
 
Manteiga
50 
g
 
pimento vermelho
 
cortado
50 
g
 
queijo parmesão
 
ralado
450 
g
 
Ervilhas (700g)
3 
colheres de sopa de
 
vinho branco

Onde comprar

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