Método de preparação
Num processador de alimentos (robot de cozinha), coloque cerca de 1/4 de chávena de ervilhas e triture até obter um puré. Reserve.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho em lume médio. Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar transparente, durante cerca de 6-7 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe até que esteja envolvido no azeite. Adicione o vinho e cozinhe até que este quase evapore, aproximadamente 3-4 minutos.
Junte cerca de 1 chávena de caldo quente e cozinhe, mexendo, até que o caldo seja absorvido. Continue a adicionar caldo, em incrementos de meia chávena, mexendo até que cada adição seja quase absorvida, em intervalos de cerca de 3-5 minutos.
Quando o risotto estiver quase pronto, adicione o puré de ervilhas e as restantes ervilhas reservadas e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Adicione o queijo parmesão e mascarpone. Envolva bem e polvilhe com hortelã/menta.
Coloque o risotto no prato e sirva imediatamente.