Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Corte uma folha de papel vegetal com 40x28 cm e coloque um fio de vinagrete de coentros em toda a base. Junte a tranche de bacalhau descongelada, unte bem com o vinagrete por cima, junte 2 cachos de tomate cereja, tempere com sal e pimenta, feche o papelote e leve a cozer a vapor durante 25 minutos.
Depois de cozinhado, retire algum excesso de água que possa conter no papelote, e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e pique até ficar com uma textura bem líquida. Caso queira, pode temperar com sal e pimenta.
Numa tigela bem grande, coloque o cuscuz, tempere com sal, pimenta e 2 a 3 colheres de azeite. Junte o sumo de uma laranja, envolva tudo muito bem e deixe a marinar durante 2 minutos.
Entretanto, toste umas sementes na frigideira, sem qualquer gordura, apenas para ficarem crocantes e reserve.
Junte água tépida (quase até à superfície), deixe a água ser absorvida por completo, envolva o cuscuz com um garfo e volte a fazer este processo até o cuscuz estar cozido por completo.
Por fim, verifique os temperos, junte o bacalhau em lascas, os tomates cereja cortados em 4 e também os que foram cozidos a vapor por cima, 1 laranja em gomos e regue com um fio de azeite. Junte as sementes tostadas minutos antes de servir.