Salada de Bacalhau Fresco a vapor e Cuscuz

receita de salada de bacalhau fresco e cuscuz
30 minutos
de preparação
Fácil
7
Porções
Porque a melhor rede social ainda é à mesa com os amigos, experimente esta receita da Sandra Santos do blog “A Marmita”, onde a frescura, a suculência e o delicioso sabor do bacalhau fresco se transformam na opção perfeita para os dias de sol.

Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.

Método de preparação

  1. Corte uma folha de papel vegetal com 40x28 cm e coloque um fio de vinagrete de coentros em toda a base. Junte a tranche de bacalhau descongelada, unte bem com o vinagrete por cima, junte 2 cachos de tomate cereja, tempere com sal e pimenta, feche o papelote e leve a cozer a vapor durante 25 minutos.

  2. Depois de cozinhado, retire algum excesso de água que possa conter no papelote, e deixe arrefecer.

  3. Coloque todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e pique até ficar com uma textura bem líquida. Caso queira, pode temperar com sal e pimenta.

  4. Numa tigela bem grande, coloque o cuscuz, tempere com sal, pimenta e 2 a 3 colheres de azeite. Junte o sumo de uma laranja, envolva tudo muito bem e deixe a marinar durante 2 minutos.

  5. Entretanto, toste umas sementes na frigideira, sem qualquer gordura, apenas para ficarem crocantes e reserve.

  6. Junte água tépida (quase até à superfície), deixe a água ser absorvida por completo, envolva o cuscuz com um garfo e volte a fazer este processo até o cuscuz estar cozido por completo.

  7. Por fim, verifique os temperos, junte o bacalhau em lascas, os tomates cereja cortados em 4 e também os que foram cozidos a vapor por cima, 1 laranja em gomos e regue com um fio de azeite. Junte as sementes tostadas minutos antes de servir.

Ingredientes

440 
g
 
de Bacalhau Fresco
3 
Cachos de Tomate Cereja
400 
g
 
Cuscuz
2 
Laranjas
1 
Fio de azeite
2 
mãos cheias de Mistura de Salada
Sal e Pimenta q.b
1 
colher de sopa de
 
Sementes Salteadas (Abóbora e Girassol)
Papel Vegetal
4 
colheres de sopa de
 
Coentros Frescos
4 
colheres de sopa de
 
Azeite virgem extra bio
2 
colheres de sopa de
 
Vinagre de Vinho Branco
50 
ml
 
Água

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal