Método de preparação
Colocar as batatas com a pele numa panela com água fria e levar ao lume.
Retirar a côdea à broa.
Ralar a broa.
Colocar o tomate cereja numa assadeira, temperar com um pouco de sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Numa taça, misturar a broa ralada com o parmesão, 50 g de manteiga, as folhas de tomilho picadas, o cebolinho, sal e pimenta.
Secar um pouco o bacalhau com papel absorvente. De seguida, temperá-lo com sal e pimenta-branca a gosto. Colocar por cima a mistura de broa e ervas. Pressionar com a mão de modo a formar uma crosta.
Juntar o bacalhau à assadeira com o tomate. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno, a 200ºC, durante aproximadamente 12 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado. No final, para alourar a broa, colocar uns minutos na opção grill.
Retirar a pele às batatas e reduzi-las a puré com o passe-vite. Adicionar a restante manteiga e o leite. Temperar com sal, pimenta-branca e noz moscada a gosto. Se necessário, rectificar os temperos.
Servir o bacalhau com o tomate e o puré de batata.