Bacalhau Fresco no Forno com Crocante de Broa e Ervas

peixe com tomate
15 minutos
de preparação
25 minutos
de confeção
4
Porções

Método de preparação

  1. Colocar as batatas com a pele numa panela com água fria e levar ao lume.

  2. Retirar a côdea à broa.

  3. Ralar a broa.

  4. Colocar o tomate cereja numa assadeira, temperar com um pouco de sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.

  5. Numa taça, misturar a broa ralada com o parmesão, 50 g de  manteiga, as folhas de tomilho picadas, o cebolinho, sal e pimenta.

  6. Secar um pouco o bacalhau com papel absorvente. De seguida, temperá-lo com sal e pimenta-branca a gosto. Colocar por cima a mistura de broa e ervas. Pressionar com a mão de modo a formar uma crosta.

  7. Juntar o bacalhau à assadeira com o tomate. Regar com um fio de azeite.  Levar ao forno, a 200ºC, durante aproximadamente 12 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado. No final, para alourar a broa, colocar uns minutos na opção grill.

  8. Retirar a pele às batatas e reduzi-las a puré com o passe-vite. Adicionar a restante manteiga e o leite. Temperar com sal, pimenta-branca e noz moscada a gosto. Se necessário, rectificar os temperos.

  9. Servir o bacalhau com o tomate e o puré de batata.

Ingredientes

Azeite q.b.
1 
tranche de Bacalhau Fresco
800 g 
de Batatas Farinhenta
200 g 
Broa de Milho de Véspera
1 
colher de sopa de
 
Cebolinho Fresco
 
Picado
130 ml 
de Leite
 
Morno
Noz-moscada q.b.
100 g 
de Manteiga
25 g 
de Parmesão Ralado
Pimenta-branca q.b.
3 
Hastes de Tomilho Fresco
Sal q.b.

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