Bacalhau Fresco com Legumes e Puré de Ervilhas

receita de bacalhau fresco com legumes e puré de ervilhas
1 h
de preparação
Fácil
4
Porções
Descubra como tornar ingredientes tão simples numa verdadeira explosão de sabor com esta receita da Ann Kristin. Coberto com uma crosta de quinoa e acompanhado por um cremoso puré de ervilhas, o leve, delicioso e suculento bacalhau fresco é o trunfo perfeito para surpreender tudo e todos à hora da refeição. Uma receita tão simples, e tão cheia de sabor. Inspire-se!

Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.

Método de preparação

  1. Descongele os lombos de bacalhau fresco e tempere com um fio de azeite.

  2. Para a crosta do bacalhau fresco, misture a quinoa, o cebolinho e as claras de ovo numa tigela, e tempere com sal e pimenta preta.

  3. Num tabuleiro, coloque os lombos de bacalhau fresco, e por cima de cada um espalhe um pouco da mistura preparada anteriormente. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

  4. Entretanto, refogue em manteiga e um pouco de azeite a cebola, o alho francês, o dente de alho, uma folha de louro e o caule de aipo picado. Depois, deixe cozinhar durante 20 minutos num tacho tapado.

  5. Adicione as ervilhas, juntamente com o leite e as natas. Deixe ferver durante 6 minutos.

  6. Coe a mistura, reservando o molho que ficou da cozedura. Triture a mistura numa liquidificadora e vá adicionando, aos poucos, o molho, até obter um puré cremoso.

Sugestão

  • Acompanhe o prato com os seus legumes favoritos salteados num fio de azeite e sal.

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

2 
lombos de bacalhau fresco
azeite q.b
200 
g
 
quinoa vermelha cozida
cebolinho picado q.b
3 
claras de ovo
sal e pimenta preta q.b
1 
Kg
 
Ervilhas (1125g)
1 
alho francês
1 
Cebola Picada
1 
Alho Picado
1 
folha de louro
1 
caule de aipo
200 
ml
 
natas
200 
ml
 
leite gordo
manteiga q.b
azeite q.b

Onde comprar

  • Shop Link CNT online
  • Shop Link Mercadao
  • Shop Link Auchan
  • Shop Link DIA

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal