Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Descongele os lombos de bacalhau fresco e tempere com um fio de azeite.
Para a crosta do bacalhau fresco, misture a quinoa, o cebolinho e as claras de ovo numa tigela, e tempere com sal e pimenta preta.
Num tabuleiro, coloque os lombos de bacalhau fresco, e por cima de cada um espalhe um pouco da mistura preparada anteriormente. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto, refogue em manteiga e um pouco de azeite a cebola, o alho francês, o dente de alho, uma folha de louro e o caule de aipo picado. Depois, deixe cozinhar durante 20 minutos num tacho tapado.
Adicione as ervilhas, juntamente com o leite e as natas. Deixe ferver durante 6 minutos.
Coe a mistura, reservando o molho que ficou da cozedura. Triture a mistura numa liquidificadora e vá adicionando, aos poucos, o molho, até obter um puré cremoso.
Sugestão
Acompanhe o prato com os seus legumes favoritos salteados num fio de azeite e sal.