Cheesecake de Frutos Silvestres

Cheesecake de Frutos Silvestres
5 minutos
de preparação
5 minutos
de confeção
8
Porções

Método de preparação

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Rale as bolachas de aveia de um modo grosseiro e misture-as com a margarina. Espalhe este preparado, que deve ficar com um aspecto de areia grossa, sobre o fundo de uma forma de mola. Deite os frutos silvestres e metade do açúcar num tachinho. Esprema o limão e junte o sumo aos frutos vermelhos. Leve o tachinho a lume brando e deixe ferver, mexendo, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

  2. Bata o queijo fresco com o restante açúcar até obter um creme liso e homogéneo. À parte, bata as natas até ficarem bem espessas. Escorra a gelatina e dissolva-a na água a ferver. Junte a gelatina derretida ao creme de queijo e incorpore depois as natas, envolvendo-as suavemente.

  3. Espalhe os frutos vermelhos sobre a camada de bolachas, reservando alguns para enfeitar. Por cima, deite o preparado de queijo e natas e leve ao frigorífico para solidificar. Antes de servir, retire o aro metálico da forma e enfeite com os frutos reservados.

Ingredientes

300 
g
 
açúcar
2 
colheres de sopa de
 
água
200 
g
 
bolachas de aveia
300 
g
 
frutos silvestres
1 
limão
 
verde (ou lima)
6 
folhas de gelatina encarnada
50 
g
 
margarina
250 
ml
 
natas
500 
g
 
queijo fresco
 
batido em creme

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal