25 minutos
de preparação
30 minutos
de confeção
Fácil
2
Porções
Apetece-lhe umas espetadas de almôndegas vegetarianas? Deixe-se conquistar por esta receita de almôndegas de proteína em paus de espetada de madeira, alternadas com tomates-cereja vermelhos e amarelos, douradas na frigideira e servidas com um puré de aipo e maçã coberto por palitos de maçã.
DICA:
Também pode adicionar um pouco de noz-moscada para realçar o sabor do puré de aipo e maçã.
DICA:
Também pode adicionar um pouco de noz-moscada para realçar o sabor do puré de aipo e maçã.
Método de preparação
- Descascar o aipo e a maçã, retirar o caroço da maçã e cortar em cubos grandes. Colocar o aipo e os pedaços de maçã numa panela, adicionar o leite e juntar água até tapar. Acrescentar uma pitada de sal e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até os cubos de aipo ficarem macios.
- Escorrer e esmagar finamente, depois voltar a colocar o puré na panela, incorporar a manteiga e deixar cozinhar durante mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
- Preparar as Almôndegas Proteína Vegetal de acordo com as instruções na embalagem e parar a cozedura 5 minutos antes do fim.
- Espetar as almôndegas em pequenos paus de espetada, alternando entre tomate vermelho e tomate amarelo.
- Na mesma frigideira utilizada para as Almôndegas Proteína Vegetal, adicionar um pouco de azeite, se necessário, e selar as almôndegas para aloirar os tomates.
- Cortar a meia maçã em fatias finas e as fatias em palitos finos. Regar com limão para que não escureçam.
- Servir as espetadas de Almôndegas Proteína Vegetal com o puré de aipo guarnecido com os palitos de maçã para lhe dar volume.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
1
saqueta de Almôndegas Proteína Vegetal
100
g
de tomate-cereja vermelho e amarelo
1
colher de sopa de
de azeite
1
pequena bola de aipo-rábano
1/2
limão
15
g
de manteiga
1/2
maçã Granny Smith
2
pitada de
de sal
2
voltas de moinho de pimenta
100
g
de leite
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