Gelado de coentros e pipocas de Bacalhau Fresco para sobremesa? Com esta receita do Chef Daniel Cardoso e da Suzana Parreira, descubra a versatilidade do delicioso Bacalhau Fresco nestas pipocas muito estaladiças e super saborosas. Com esta sobremesa inovadora e cheia de sabor, vai surpreender todos à mesa. Delicie-se.
Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Para as pipocas: retire lascas finas dos lombos. Com a ajuda de um rolo de massa e papel vegetal, passe por cima até ter lascas finas e translúcidas. Leve ao forno durante 24 horas a 50 graus.
Corte as lascas em bocados, frite em óleo bem quente, e passe por açúcar em pó.
Para o gelado: coloque a nata e o leite a aquecer sem ferver. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte ambos lentamente e leve ao lume até engrossar. Coloque as folhas de coentros e triture bem. Passe por um coador e leve ao congelador durante 5 horas.
Para o pão-de-ló, bata os ovos com o açúcar até obter o dobro do volume. Envolva todos os outros ingredientes e leve ao forno aquecido a 180 graus durante 10 min.
Coloque metade do ananás dentro de um pouco de água com 125 g de açúcar e deixe caramelizar. Triture a outra metade, junte um pouco de água e o restante açúcar e deixe reduzir em lume brando até metade.
Siga a sugestão do vídeo como empratamento, e sirva.