"É Tudo Coentros" com Pipocas de Bacalhau Fresco

É tudo Coentros - Receita - Iglo PT
5 horas 25 minutos
de preparação
Difícil
8
Porções

Gelado de coentros e pipocas de Bacalhau Fresco para sobremesa? Com esta receita do Chef Daniel Cardoso e da Suzana Parreira, descubra a versatilidade do delicioso Bacalhau Fresco nestas pipocas muito estaladiças e super saborosas. Com esta sobremesa inovadora e cheia de sabor, vai surpreender todos à mesa. Delicie-se.

Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.

 

Método de preparação

  1. Para as pipocas: retire lascas finas dos lombos. Com a ajuda de um rolo de massa e papel vegetal, passe por cima até ter lascas finas e translúcidas. Leve ao forno durante 24 horas a 50 graus.

  2. Corte as lascas em bocados, frite em óleo bem quente, e passe por açúcar em pó.

  3. Para o gelado: coloque a nata e o leite a aquecer sem ferver. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte ambos lentamente e leve ao lume até engrossar. Coloque as folhas de coentros e triture bem. Passe por um coador e leve ao congelador durante 5 horas.

  4. Para o pão-de-ló, bata os ovos com o açúcar até obter o dobro do volume. Envolva todos os outros ingredientes e leve ao forno aquecido a 180 graus durante 10 min.

  5. Coloque metade do ananás dentro de um pouco de água com 125 g de açúcar e deixe caramelizar. Triture a outra metade, junte um pouco de água e o restante açúcar e deixe reduzir em lume brando até metade.

  6. Siga a sugestão do vídeo como empratamento, e sirva.

Ingredientes

- Para as pipocas de bacalhau:
Açúcar em pó
Óleo
- Para o Pão-de-ló de coentros:
2 
Ovos
65 
g
 
Açúcar
50 
g
 
Farinha sem fermento
1/2 
colher de chá de
 
Fermento em pó
25 
g
 
Manteiga sem sal derretida
15 
g
 
Sementes de coentros trituradas
- Para o ananás:
1 
Ananás em cubos
250 
g
 
Açúcar
- Para o Gelado de Coentros:
250 
ml
 
Natas
125 
ml
 
Leite
1 
Ovo
90 
g
 
Açúcar
1 
Chávena de folhas de coentros

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