Relembre a Primavera, os amigos e a partilha à volta da mesa com esta receita de Tacos de Bacalhau Fresco em Polme de Espumante, da Joana Roque do blog “As Minhas Receitas”. Uma opção descontraída e divertida, que mostra a leveza e a versatilidade do Bacalhau Fresco.
Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Comece por preparar a salada de ananás. Descasque e corte em cubinhos pequenos o ananás.
Pique finamente a cebola e junte ao ananás. Corte também o pimento vermelho em cubinhos e o tomate cereja em quartos e pique os coentros. Misture tudo com o ananás e regue com um pouco de sumo de limão. Reserve.
Prepare depois a polme. Numa taça coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, a curcuma e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem e retire duas colheres de sopa desta mistura para um prato e reserve. À restante mistura de farinha misture o espumante e deixe repousar uns minutos.
Entretanto corte a tranche de bacalhau fresco em pequenos pedaços e seque-os numa toalha de cozinha lavada. Passe depois os pedaços de bacalhau fresco pela farinha reservada, e depois pela polme, levando a fritar em óleo já quente abundante. Deixe fritar uns 5 minutos até que fique crocante e dourado e coloque depois em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Coloque depois tudo na mesa, para que cada um prepare o seu taco: numa tortilha, coloque um ou dois pedaços de peixe, um pouco de salada de ananás, couve roxa, rebentos de alfafa e maionese a gosto.
Sugestão
Enrole e coma de forma descontraída!