Risotto de salmão e Ervilhas

risoto de salmao e ervilhas
15 minutos
de preparação
45 minutos
de confeção
Intermédio
4
Porções
Uma receita obrigatória para os amantes de peixe e uma excelente refeição “três-em-um” - salmão, ervilhas e arroz, uma combinação perfeita.

Método de preparação

  1. Coloque o azeite numa frigideira ampla em lume brando. Refogue suavemente a cebola picada até ficar macia.

  2. Acrescente o arroz, certificando-se de que está bem revestido de azeite. Frite por mais 2 minutos e, de seguida, adicione 2-3 conchas do caldo de legumes. Continue a mexer regularmente, adicionando mais caldo de legumes à medida que o arroz absorve o líquido.

  3. Entretanto, coza o salmão num pouco de caldo de vegetais, sem pele e cortado em cubos. De seguida, prepare as ervilhas conforme indicado na embalagem.

  4. Após cerca de 20 minutos, todo o caldo de legumes deverá ter sido absorvido e o arroz deverá estar cozido.

  5. Adicione então o salmão, as ervilhas e o caldo de cozedura do peixe ao risotto. Acrescente o parmesão, a manteiga, tempere e sirva.

Sugestão

  • Certifique-se que, quando adiciona o caldo de legumes, este ainda está quente, caso contrário levará muito tempo a ferver e o arroz poderá ficar cozinhado demais. Não quer um risotto empapado!

Ingredientes

Lista de ingredientes

200 
g
 
Ervilhas Primavera (500g)
 
Ervilhas
3 
colheres de sopa de
  
Azeite
1 
Cebola Picada
 
Cebola picada
300 
g
  
Arroz para risotto
1 
L
  
Caldo de legumes
1 
embalagem de
 

Lombos de Salmão do Atlântico (2 un.)

 
Lombos de Salmão
 
Pimenta preta acabada de moer q.b.
30 
g
  
Manteiga
1 
pitada de
  
Sal

Onde comprar

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