15 minutos
de preparação
15 minutos
de confeção
Intermédio
4
Porções
Receita clássica da cozinha italiana, apresentada de forma diferente para ser mais divertida. Pode ser preparada antecipadamente para poder aproveitar a noite com os seus amigos!
Método de preparação
Coza as tagliatelle a meia cozedura, deixe-as arrefecer e coloque-as num prato fundo, pincelando-as ligeiramente.
Numa frigideira, refogue a cebolinha no azeite, adicione o fiambre e as ervilhas, uma concha de água e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que toda a água se evapore.
Adicione o béchamel e misture o molho.
Numa folha de papel vegetal, divida as tagliatelle em 4 ninhos e, no centro, coloque, em cada um dos ninhos, um quarto do molho preparado.
Polvilhe o molho com o queijo semicurado ralado.
Polvilhe também com queijo ralado os ninhos e deixe gratinar durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 220°C.
Sugestão
Se preferir, pode substituir o fiambre por bacon.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
1
colher de sopa de
Azeite
300
g
Molho béchamel
1/2
Cebolinha picada
50
g
Fiambre cortado em cubos
100
g
Ervilhas Primavera (500g)
Ervilhas
1
colher de sopa de
Queijo ralado
60
g
Queijo semicurado cortados em cubinhos
200
g
Tagliatelle frescas de ovo
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