Método de preparação
Numa frigideira, frite rapidamente a chalota com azeite, adicione as ervilhas e regue com uma concha de água. Cozinhe durante 6-7 minutos até que a água tenha completamente evaporado.
Bata grosseiramente as Ervilhas Primavera com a ajuda de uma batedeira, adicione 1 ovo, uma pitada de sal e pão ralado sem deixar que a pasta fique excessivamente seca, para que possa ser trabalhada com as mãos.
Pegue em porções de 20gr da pasta, dê-lhe a forma clássica com as mãos e passe-as nos outros ovos batidos e no pão ralado para obter os nossos nuggets.
Num recipiente com os lados altos, junte o fiambre e a ricotta. Misture tudo até obter um molho homogéneo, adicionando natas até conseguir a consistência desejada.
Frite os nuggets na frigideira com bastante azeite, 2 minutos de cada lado, até ficarem crocantes e dourados.
Sugestão
Adicione caril ou outras especiarias para um sabor diferente!