Muffin com Ervilhas, Bacon e Molho de Queijo

muffin de espinafres
15 minutos
de preparação
15 minutos
de confeção
Intermédio
10
Porções
Um delicioso muffin salgado em que o sabor do bacon contrasta com a doçura das Ervilhas Primavera. O molho de queijo torna o prato irresistível, mesmo para os mais pequenos.

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Numa frigideira pequena, refogue a chalota e o bacon numa colher de azeite.

  3. Adicione as Ervilhas Primavera e um pouco de água e cozinhe durante 5 a 6 minutos, até evaporar.

  4. Numa taça, bata os ovos com 110ml de leite, uma pitada de sal, o restante azeite e a farinha.

  5. Adicione o fermento, as Ervilhas Primavera previamente cozidas e metade do queijo ralado. Misture tudo.

  6. Divida a mistura em 10 formas de levar ao forno antiaderentes.

  7. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, controlando a cozedura com um palito.

  8. Enquanto os muffins se encontram no forno, dissolva o amido de batata num pouco de leite e ferva o leite restante numa pequena panela. De seguida, apague o lume.

  9. Coloque o amido dissolvido no leite em ebulição e misture rapidamente com um batedor.

  10. Neste momento, adicione o restante queijo ralado e misture tudo. Sirva como acompanhamento dos muffins.

Sugestão

  • Pode adicionar as suas ervas favoritas à massa dos muffins antes de a levar ao forno, ficarão com um aroma incrível!

    Como alternativa vegetariana, substitua o bacon por cogumelos ou pimentos.

    Pode usar qualquer outro queijo disponível para fazer o molho.

    Estes muffins também podem ser preparados com antecedência e levados para a praia, em vez das típicas sanduíches, ou podem ser degustados com os seus amigos, como aperitivo!

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

50 
ml
  
Azeite
2 
colheres de sopa de
  
Amido de batata
60 
g
  
Bacon cortado aos cubos
1  
Chalota pequena picada
200 
g
  
Farinha branca
300 
g
 
Ervilhas Primavera (500g)
 
Ervilhas
260 
ml
  
Leite
1  
Saqueta de fermento instantâneo
 
Pimenta preta q.b.
2  
Ovos inteiros médios
120 
g
  
Queijo ralado
1 
pitada de
  
Sal

Onde comprar

  • Shop Link CNT Online
  • Shop Link Mercadao
  • Shop Link Auchan
  • Shop Link ECI
  • Shop Link DIA

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal