Método de preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa frigideira pequena, refogue a chalota e o bacon numa colher de azeite.
Adicione as Ervilhas Primavera e um pouco de água e cozinhe durante 5 a 6 minutos, até evaporar.
Numa taça, bata os ovos com 110ml de leite, uma pitada de sal, o restante azeite e a farinha.
Adicione o fermento, as Ervilhas Primavera previamente cozidas e metade do queijo ralado. Misture tudo.
Divida a mistura em 10 formas de levar ao forno antiaderentes.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, controlando a cozedura com um palito.
Enquanto os muffins se encontram no forno, dissolva o amido de batata num pouco de leite e ferva o leite restante numa pequena panela. De seguida, apague o lume.
Coloque o amido dissolvido no leite em ebulição e misture rapidamente com um batedor.
Neste momento, adicione o restante queijo ralado e misture tudo. Sirva como acompanhamento dos muffins.
Sugestão
Pode adicionar as suas ervas favoritas à massa dos muffins antes de a levar ao forno, ficarão com um aroma incrível!
Como alternativa vegetariana, substitua o bacon por cogumelos ou pimentos.
Pode usar qualquer outro queijo disponível para fazer o molho.
Estes muffins também podem ser preparados com antecedência e levados para a praia, em vez das típicas sanduíches, ou podem ser degustados com os seus amigos, como aperitivo!