35 minutos
de preparação
Intermédio
12
Porções
Método de preparação
- Colocar o leite, as natas e 200 g de açúcar num tacho e misturar com uma vara de arames até o açúcar dissolver
- Juntar as ervilhas e mexer bem
- Aquecer a mistura em lume médio/baixo até começar a borbulhar (mas sem ferver). Deixar repousar durante 1 hora
- Triturar a mistura num liquidificador
- Colocar numa tacinha as gemas com o restante açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado
- Juntar 1 chávena da mistura de ervilhas às gemas, aos poucos (uma colher de sopa de cada vez), mexendo sempre
- Colocar a restante mistura de ervilhas novamente no tacho, juntamente com a mistura de gemas e a baunilha e aquecer em lume médio, mexendo de vez em quando. Deixar cozinhar durante 15 minutos
- Passar o creme por um coador e deixar repousar 1 hora à temperatura ambiente. Cobrir com película aderente e levar ao congelador durante 3 a 4 horas, mexendo a cada hora para não cristalizar
- Servir o gelado nos cones ou em tacinhas
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
330
ml
de leite gordo
250
ml
de natas
250
g
de açúcar
300
g
de ervilhas Iglo
2 gemas
1
colher de chá de
extrato de baunilha
Cones de gelado
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