Gelado de Ervilha

Gelado de ervilha
35 minutos
de preparação
Intermédio
12
Porções

Método de preparação

  1. Colocar o leite, as natas e 200 g de açúcar num tacho e misturar com uma vara de arames até o açúcar dissolver
  2. Juntar as ervilhas e mexer bem
  3. Aquecer a mistura em lume médio/baixo até começar a borbulhar (mas sem ferver). Deixar repousar durante 1 hora
  4. Triturar a mistura num liquidificador
  5. Colocar numa tacinha as gemas com o restante açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado
  6. Juntar 1 chávena da mistura de ervilhas às gemas, aos poucos (uma colher de sopa de cada vez), mexendo sempre
  7. Colocar a restante mistura de ervilhas novamente no tacho, juntamente com a mistura de gemas e a baunilha e aquecer em lume médio, mexendo de vez em quando. Deixar cozinhar durante 15 minutos
  8. Passar o creme por um coador e deixar repousar 1 hora à temperatura ambiente. Cobrir com película aderente e levar ao congelador durante 3 a 4 horas, mexendo a cada hora para não cristalizar
  9. Servir o gelado nos cones ou em tacinhas

Ingredientes

Produto(s) Iglo necessários para a receita

Lista de ingredientes

330 
ml
 
de leite gordo
250 
ml
 
de natas
250 
g
 
de açúcar
300 
g
 
de ervilhas Iglo
2 gemas
1 
colher de chá de
 
extrato de baunilha
Cones de gelado

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