Pela mão do Chef Daniel Cardoso e da Loveat, saiba como o suculento e delicioso Bacalhau Fresco pode abrilhantar o clássico Benedict. Ideal para servir como entrada ou como primeiro prato, estes ingredientes fundem-se numa conjugação surpreendente de sabores. Inspire-se e delicie-se.
Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Corte o bacalhau em fatias finas.
Toste o pão e barre com manteiga.
Coloque água e um pouco de vinagre a ferver, e frite lentamente os ovos até escalfarem.
Para o molho:
Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino.
Adicione 0,5 decilitros de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas.
Junte um pouco de água fria e continue a misturar.
Pré-coza até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão.
Entretanto, coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita.
Mexa até atingir o ponto de estrada.
Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria.
Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas.
No prato, coloque o pão, as folhas de espinafre e o bacalhau. Coloque o ovo escalfado por cima e cubra com o molho.