Benedict de Bacalhau Fresco

 receita de Benedict de Bacalhau Fresco
15 minutos
de preparação
Intermédio
8
Porções

Pela mão do Chef Daniel Cardoso e da Loveat, saiba como o suculento e delicioso Bacalhau Fresco pode abrilhantar o clássico Benedict. Ideal para servir como entrada ou como primeiro prato, estes ingredientes fundem-se numa conjugação surpreendente de sabores. Inspire-se e delicie-se. 

Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.

 

Método de preparação

  1. Corte o bacalhau em fatias finas.

  2. Toste o pão e barre com manteiga.

  3. Coloque água e um pouco de vinagre a ferver, e frite lentamente os ovos até escalfarem.

Para o molho:

  1. Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino.

  2. Adicione 0,5 decilitros de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas.

  3. Junte um pouco de água fria e continue a misturar.

  4. Pré-coza até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão.

  5. Entretanto, coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita.

  6. Mexa até atingir o ponto de estrada.

  7. Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria.

  8. Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas.

  9. No prato, coloque o pão, as folhas de espinafre e o bacalhau. Coloque o ovo escalfado por cima e cubra com o molho.

Ingredientes

1 
tranche de Bacalhau Fresco
3 
Bolos do Caco
100 
g
 
Espinafre Baby
500 
g
 
Manteiga sem sal
50 
ml
 
Água
8 
Gemas de ovo
Sal
Pimenta
40 
ml
 
Vinagre de champanhe
4 
Ovos

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