Descubra a versatilidade do Bacalhau Fresco, com esta sugestão do Chef Daniel Cardoso e da Joana Roque, onde o tradicional é reinventado. Uma receita leve, e saborosa de Bacalhau Fresco, que se completa com as folhas de arroz, tão estaladiças e crocantes. De comer e chorar por mais.
Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.
Método de preparação
Coloque os tomates, as chalotas, azeite, sal, pimenta, o dente de alho e o manjericão numa frigideira para grelhar, e deixe grelhar lentamente, mexendo ocasionalmente. Quando estiver tudo cozido, triture e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os lombos de bacalhau barrados com azeite e sumo de limão. Grelhe de ambos os lados e tempere a gosto. Leve ao forno durante 5 minutos a 180 graus.
Queime as folhas de arroz com um maçarico até ficarem estaladiças.
Decore com o arroz tufado e emprate a gosto.