O Robalo é geralmente encontrado no Atlântico Nordeste, da Noruega ao Norte da África (Senegal), no Mar Mediterrâneo e no Mar Negro. A espécie é habitualmente criada através de aquicultura. O corpo é alongado e os lados são cinza-prateados, com uma mancha preta no opérculo. As duas barbatanas dorsais são do mesmo tamanho, a primeira com raios mais pronunciados. O Robalo europeu é um predador, os adultos selvagens alimentam-se principalmente de peixes.
O nosso Robalo é criado no Mar Egeu, a parte oriental do Mar Mediterrâneo, onde pode crescer em condições perfeitas para cumprir os elevados padrões de qualidade da Iglo. O Robalo tem uma carne tenra com um teor médio de gordura e é uma fonte valiosa de ácidos gordos Ómega-3. O processo de filetagem e a rápida congelação preservam os seus componentes nutricionais de alta qualidade e todo o sabor.
O melhor sabor pode ser obtido cozinhando-o delicadamente no forno, na frigideira ou na grelha.
Dica útil:
Algumas das informações aqui descritas são caraterísticas gerais e biológicas da espécie.
Para informação nutricional mais específica sobre o seu produto verifique a frente e o verso da embalagem que comprou ou fique a conhecer toda a gama de peixe Iglo.
HISTÓRIAS DE PESCADORES
Imagine passar o dia a navegar em alto-mar, em todo o tipo de condições climatéricas, para trazer para terra o peixe mais fresco. Os nossos pescadores, tal como o Capitão, não temem o frio, nem chuvas torrenciais. Prepare uns Douradinhos, sente-se confortavelmente e leia as histórias de paixão e coragem daqueles que enfrentam os oceanos.