A Pescada-do-Pacífico pertence à ordem do Bacalhau e do Escamudo-do-Alasca, mas ao contrário deles faz parte da família da pescada e é por isso que difere na aparência.
Tem um corpo esguio e prateado e a cabeça parece relativamente grande em relação ao resto do corpo. A Pescada-do-Pacífico pode crescer até cerca de 90 cm de comprimento e viver até 16 anos, mas é regularmente capturada em idades mais jovens. Estas alimentam-se de invertebrados, como crustáceos e minhocas, assim como de peixes. Os animais adultos formam grandes cardumes e vivem perto do fundo do mar ou em águas abertas. A carne da Pescada é de cor branca, com ligeiro sabor e com baixo teor de gordura. A Pescada pode ser grelhada, frita, cozida ou assada. Deverá ser bem temperada, podendo ser utilizadas ervas aromáticas no seu tempero.
A Pescada-do-Pacífico é capturada com redes de arrastar.
Pode encontrar a Pescada-do Pacífico-Norte nos nossos Douradinhos Capitão Iglo e nas Porções de Pescada.
Dica útil:
Algumas das informações aqui descritas são caraterísticas gerais e biológicas da espécie.
Para informação nutricional mais específica sobre o seu produto verifique a frente e o verso da embalagem que comprou ou fique a conhecer toda a gama de peixe Iglo.
HISTÓRIAS DE PESCADORES
Imagine passar o dia a navegar em alto-mar, em todo o tipo de condições climatéricas, para trazer para terra o peixe mais fresco. Os nossos pescadores, tal como o Capitão, não temem o frio, nem chuvas torrenciais. Prepare uns Douradinhos, sente-se confortavelmente e leia as histórias de paixão e coragem daqueles que enfrentam os oceanos.