A Pescada é um peixe da família do bacalhau. As pescadas têm um corpo cinza prateado, longo e delgado e a cabeça parece relativamente grande comparada com o resto do corpo. Coexistem duas espécies, uma em águas mais superficiais (Merluccius capensis) e outra em águas mais profundas (Merluccius paradoxus), mas são capturadas muitas vezes em conjunto e como são muito semelhantes, torna-se difícil a sua distinção.
A Pescada-do-cabo pode crescer até 1 m de comprimento, mas normalmente é capturada em idades mais jovens. Alimenta-se de crustáceos, lulas e pequenos peixes.
A carne da Pescada é de cor branca, com ligeiro sabor e com baixo teor de gordura.
A Pescada pode ser grelhada, frita, cozida ou assada. Deverá ser bem temperada, podendo ser utilizadas ervas aromáticas no seu tempero.
A Pescada-do-Cabo é capturada com redes de arrastar, anzóis e aparelhos de anzol.
Dica útil:
Algumas das informações aqui descritas são caraterísticas gerais e biológicas da espécie.
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HISTÓRIAS DE PESCADORES
Imagine passar o dia a navegar em alto-mar, em todo o tipo de condições climatéricas, para trazer para terra o peixe mais fresco. Os nossos pescadores, tal como o Capitão, não temem o frio, nem chuvas torrenciais. Prepare uns Douradinhos, sente-se confortavelmente e leia as histórias de paixão e coragem daqueles que enfrentam os oceanos.