1 h
de preparação
Difícil
12
Porções
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas de 15cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Escalde as ervilhas com água a ferver, escorra a água e passe por água fria para
arrefecer. - Num robot de cozinha ou numa picadora, pique as ervilhas com as folhas de hortelã, até
obter uma consistência cremosa. - Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e reserve.
- Adicione o puré de ervilhas e envolva.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
- Junte a farinha, o fermento e o sal previamente peneirados e o extracto de baunilha.
- Divida a massa igualmente pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 35
minutos. - Deixe arrefecer dentro da forma durante cerca de 10 minutos e transfira para uma
grelha de arrefecimento até arrefecer por completo. - Para o recheio, leve ao lume um tachinho com o creme de coco e o açúcar de coco em
lume alto, até formar caramelo, mexendo sempre para não colar. - Para a cobertura, bata as natas com as sementes de baunilha até obter a consistência de
chantilly. - Cubra com o chantilly e decore com rebentos de ervilha.
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
2
chávenas de
Ervilhas congeladas
Ervilhas Iglo
1
Raminho de Hortelã
1/2
chávena de
Manteiga à temperatura ambiente
3/4
chávena de
Açúcar mascavado
3
Ovos
2
colheres de chá de
Extracto de baunilha
1
chávena de
Farinha de espelta
1
chávena de
Farinha de espelta integral
2
colheres de chá de
Fermento em pó
1/2
colher de chá de
Sal
1
embalagem de
Lata de creme de coco
1/2
chávena de
Açúcar de coco
1
embalagem de
Pacote de natas
1/2
Vagem de baunilha
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