Flores de Bacalhau Fresco com Frutas Cítricas

pescada com limao e amendoas
7 minutos
de preparação
8 minutos
de confeção
Intermédio
2
Porções

Uma combinação clássica de peixe e citrinos, mas com o acrescento de amêndoas e funcho que enriquecem e dão frescura ao prato. Inspire-se e surpreenda toda a família.

Método de preparação

  1. Corte duas rodelas de citrinos (laranja e limão). Com um espremedor, esprema o remanescente.

  2. Numa panela antiaderente, aqueça o azeite e frite rapidamente os lombos de pescada com as rodelas de citrinos.

  3. Adicione os sumos e regue com meio copo de água. Por fim, adicione a casca confitada e deixe cozinhar durante 5-6 minutos.

  4. Entretanto, derreta o amido num copo com um pouco de água e coloque-o na panela.

  5. Depois de adicionar o amido, cozinhe o molho até obter a densidade desejada.

  6. Nos pratos, coloque as rodelas de citrinos, os Lombos de Bacalhau por cima e acrescente uma colher de sopa de molho.

  7. Polvilhe com as amêndoas torradas e decore com o funcho selvagem.

Sugestão

  • Existem vários amidos no mercado, cada um com propriedades diferentes. Tente experimentar as suas eficácias distintas e o seu comportamento diferente, usando-os no mesmo molho.

    Preparar a casca de laranja confitada em casa não é difícil. Existem vários métodos pelo que, se tiver tempo, experimente!

Ingredientes

4  
Lombos de Bacalhau Fresco
1  
Limão fresco
1   
Laranja
1 
colher de chá de
  
Amido de Arroz
1 
colher de sopa de
  
Azeite
1 raminho   
Funcho selvagem
1 
colher de sopa de
  
Casca de Laranja confitada
1 
colher de sopa de
  
Amêndoas laminadas e torradas

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